Es un experimento sencillo que sólo requiere de un huevo cocido, un frasco cuya boca sea un poco más pequeña que el huevo (aquí se ha usado uno de plástico) y que puede ser alguno de zumo de cristal, y una cerilla.
Se echa la cerilla en el interior del frasco y se pone el huevo como si fuera la tapa. Cuando se consume la cerilla, hay un descenso de la presión en el interior de la botella y la mayor presión exterior es capaz de empujar el huevo hacia dentro.
Se puede ver el experimento en el vídeo siguiente:
Como se puede ver es una experiencia muy sencilla de realizar y que explica perfectamente el concepto de la presión atmosférica.
Para sacar el huevo del interior de la botella se puede soplar fuertemente con la botella boca abajo y, al aumentar la presión, el huevo sale sin romperse.
5 comentarios:
buenazo!!
xDDDD
chevere ah!
esta muy interesanteee!!! 1
xd inetresente
Que tiene adentro la botella aparte del cerillo que le pusiste?
mishel te amo y leopoldo tambien
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